12月になりました⛄️
そろそろ来年が見えて来る頃でしょうか?
今回はあるスタッフのつぶやきをお送りします😁
まず10月初旬になると
「そろそろ始めましょうか」
「そうね。今年はどうしよう」
という声が上がります。
そう、この時から年末へ向けての準備が始まるのです。
年末とは皆様ご存知の⭐️クリスマス⭐️
年間を通して行事食の提供は行なっているのですが、とくにこの時期は年の瀬ということもあり早めの準備が必須なのです。
11月に入ると試作開始です。
当日の段取り、演出方法などシュミレーションに余念がありません。
「焼き時間はあと〇〇分多めに!」
「生地はもう少し厚めが良いね」等等ここでは実践を取り入れた会話が交わされます。
そしてあっという間に12月。
完成の前撮り撮影を終え、後は本番に臨むばかり❗️
…なのですが、分かっていてもミスや漏れがないかソワソワしてしまいます。
(前回のブログを見て若干プレッシャー感じてたり)
とにかく直前まで試行錯誤の毎日です😅
という訳で今年のクリスマスディナーはこちら❣️
当日無事患者様にお届けできますように⭐️
スタッフ一同気合いを入れて頑張ります❗️
以上栄養管理スタッフのつぶやきでした。